SER MULHER

É chorar nas alegrias e sorrir nas tristezas.

Identificar num sorriso triste o amor que faltou,

distribuindo emoções ainda que não compreendidas,

e quando ninguém mais acreditar nas suas bondades,

não se importa pois sabe não existir recompensas.

Ser uma nuvem que navega num dia de sol,

para então em gotas derramar suas lágrimas,

sabendo que a terra sedenta clama por chuvas,

e revigorando as plantas que estão morrendo,

viçosas se tornam para derramarem os perfumes.

Sabe estender a mão à quem ainda não pediu,

talvez por desconhecer suas tantas bondades,

generosas por hospedar dentro de si o perdão,

e cicatrizar as feridas dos outros que choram,

mesmo deixando as suas próprias sangrando.

Ser mãe de seus filhos e de outras também,

pois se existirem infortúnios não previsíveis,

sabe repartir seu amor para quem precisar,

mesmo que não existam afinidades de sangue,

e dos seus seios o leite forte uma vida salvará.

Sabe estar em mil lugares de uma só vez,

fingindo que é frágil só para ter carinhos,

e se for enganada por ter suas convicções,

no fundo do poço poderá então sucumbir,

mas surgirá triunfante para nova vida seguir.

Não ter vergonha para chorar por amor,

diante de suas fragilidades como mulher,

mas se as tristezas vierem nas decepções,

em apenas um segundo já estará sorrindo,

pois é forte para enfrentar as adversidades.

Princesa quando emerge tão jovem para a vida,

rainha se torna atingindo todas as maioridades,

e imperatriz sem ter direito à coroa dos reinos,

pois sendo especial não precisa ter suntuosidades,

apenas quer a simplicidade para sómente amar.

29-09-2010.