Flor de saudade

Flor de saudade,

que há em ti, metade,

que alumia tanta dor e tristeza?

Tudo o mais é incerteza.

Então não te preocupas:

o futuro virá.

Do teu lábio seco,

desce o meu choro,

em segredo,

já que não me basta ver-te assim:

Quero-a, alegre, para mim,

como meu o é

o quebra-cabeça de nós dois

Que, por amor, tu me deste, minha atriz.