Solitário Amor

Solitário amor que o coração abraça,

Em serenos anseios que brotam no peito.

Quisera compreender, os devaneios,

Desse sentimento que minha alma destila

Em gotas de orvalho que inundam a face,

Lágrimas de saudades que por ti derramo...

Quisera poder aprisionar-te nos meus braços

E aquietar a minha pobre alma solitária,

Que suspira por esse amor tão irrequieto;

As vezes tão forte, tão insano e turbulento,

Outras tão doce, terno, angelical e puro,

Vagando solitário, nos meus pensamentos...

É tão sublime te amar assim, em silêncio,

Te beijar em sonhos, te sentir comigo.

Em noites de luar, como esta, me entrego

Na saudade que de ti não se exausta...

Suspiro triste com o coração em pranto,

Vem desatar esse solitário amor, que por ti eu sinto ...