O que é o amor

Você sabe o que é o amor

Não?! Pois eu sei...

É um sentimento sem valor?

Sobre isso já meditei.

Não há nada que possa vencê-lo

Não há razão que o possa sentir

Só há o coração vivo a temê-lo

Só há um espírito a se trair.

Não há ser que depois de conhecê-lo

Consiga afastar de si tal sentimento

Mesmo que depois venha a perdê-lo,

Se viverá para sempre esse tormento.

Não há vida sem essa experiência

Deixada por tão imensa dor

Que nos perturba a existência

Que nos provoca tanto horror.

Não há mente que não o ilumine

Não há trevas que o apague

Não há força que o domine

Não há água que o trague.

Só há um coração a palpitar

Um corpo a senti-lo

Uma brisa a o embalar

E um cínico a fingi-lo.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 01/10/2006
Reeditado em 02/10/2006
Código do texto: T253557