Mar do Amar

Mar límpido de uma beleza de mistério

Aonde me levaras essas ondas

Que me balança entre hemisférios

Ó doce mar silencioso, sem meu pobre barco esperar

Uma saudade em meu peito pois se a pousar,

Outrossim como na linha do horizonte o céu beija o mar

Tudo em mim chora essa saudade,

Tudo em mim grita uma vontade,

Uma loucura de querer, se declarar,

Ó vento que sopra entre montanhas verdejantes

Ó vento que uiva a paixão,

Porque sopras entre minh’alma a melodia que balança meu coração

O mundo é tão grande e vive a girar

Com outras pessoas em outras águas o nosso barco iria encontrar,

Então porque ventastes entre essas velas

Logo a minha bela, logo ela tímida como o mar.

O sol reflete o céu e a sua própria imagem na água

O mundo se faz tão meigo

Que entre nuvens pareço flutuar

De onde será esse canto que canta o coração

De que estrela veio essa Princesa

A doce dona de toda essa pureza,

Velejarei por oceanos

Andarei entre flores

Flutuarei nas nuvens

E quando chegar no lindo infinito

Chorarei por amar essa meiga estrela,

Linda como todo o mar,

Do amar.

Veno Neto
Enviado por Veno Neto em 05/10/2010
Código do texto: T2538962
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.