Faltou, sim, conjugar

Faltou, sim, conjugar

O mais complexo dos verbos:

Amar.

Eu amo

Tu amas

Ele ama

Nós amamos

Vós amais

Eles amam

Eu amo.

Tu amas?

Ele ama.

Ela ama.

Nós amamos.

Vós amais?

Eles amam.

Elas também.

Eu amo.

Tu não amas,

Mas ele, sim,

E ela quis amar

Não pode, contudo, na ideia embarcar,

Pois o julgo imperou em seu lugar.

Uma chama queria inflamar

Um mundo que almejava rebentar

Para em gozo se permitir deliciar

E completar aquele ardente lugar.

Fingiremos, pois, que amamos

Para podereis também amar,

Pois com exemplo se consegue lugar

Para com crédito fiado levar.

Se a vitória estiver em conquistar

O amor em teu cerne e cravar

Que o mundo ame, sim,

Sem fim a rumar,

Para que haja um doce lugar

Onde todos possam entrar

Para de carne e pão se fartar

E almas conseguir transformar.

Assim, multiplicar-se-á

O maior dos antídotos que há:

O amor, o amar

Além do céu,

Além do mar!

Isa Resende
Enviado por Isa Resende em 06/10/2010
Código do texto: T2540152
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.