Águas perigosas

Estou navegando em barco de veludo

Sobre as águas sombrias

Que deveras guardam estilhaços de corações!

O vento sopra leve

E essa calmaria, às vezes, traz angústia!

Nesse horizonte nunca antes visto

Avista-se, ao longe, a terra dita firme.

Seu repouso confunde os meus sentidos!

Oh terra firme!

Repleta de razões e desilusões

Feita pela dor da mais cruel realidade,

Não me entregarei a ti novamente!

Tenho este mar e este barco

Estou a navegar em perigosas frotas!

Porque achas tu que me entregarei a essa lástima?

Sei o mal que corro

Percorrendo caminhos tão distintos,

Tão espinhosos!

Mas se for pra morrer

Que seja de amores!

E não pela dor da alma ferida

Depois de uma vida sofrida

Em sua preciosa terra!

Cecilia Mendes
Enviado por Cecilia Mendes em 03/10/2006
Código do texto: T255484