Para Meu Amor Maior

Para minha Filha Ana Carolina

No início, um botão, semente de sonho, do céu o clarão

Do ventre sobrepujado, querendo saltar

A conhecer mundo pulsante a rodar

Do dia a alegria, da noite a luz guia

O momento perfeito, do amor a sintonia

O êxtase, o calor, a flor, a canção

O fruto colhido da minha emoção

A promessa do riso

A ternura incontida

O gesto preciso do carinho perdido

Faz a tristeza mutar-se em saudade

E seca a lágrima da face trincada

Como definir amor tão certo, profundo

Que arde sedento, do peito oriundo?

Como explicar o querer, o doar

Essa divisão de minh'alma em duas a cantar?

Rendida, perdida no brilho de teu olhar

Derramo-me em zelo, a velar teu andar

Contar-te estrelas, iluminar o existir

A te proteger de qualquer dano, em incessante parir

Teu crescer confiante, tua crença no amanhã

A fé cega em meus atos, desperta em afã

Propõe meu melhor, a sorrir em meu chôro

Tua voz como anjo aos céus faz o côro

Dos que creem, dos que buscam e sonham de coração aberto

Sem sequer duvidar de triunfo tão certo.

Minha inspiração, para quem vivo e morro

Meu pedaço mais belo, meu legado ao Infinito

Para ti meu joelho se dobra, contrito

A pedir ao Alto luz, força, e paz

E toda sorte possível que a felicidade traz.