Com você.

Quando estou com você:

Morre a vida, morre a paz

A alegria e a sorte

Menos eu e você!

Continuamos fortes, resistentes

Menos felizes e contentes

Quando estou com você:

Morre a saudade...

A força se torna fraqueza

O amor em tristeza,

Morre as delicias, o prazer

O beijo na boca.

Menos eu e você!

Continuamos mortos de pé,

Sem pulsar, sem suar

Sem desejo, sem amar.

Quando estou com você:

Tudo é o fim,

Vento para de soprar,

A chuva de cair,

O pássaro de cantar,

Não sinto o pulsar.

Mas continuamos lá

Um do lado do outro

Como o sol e a lua

Quando estou com você:

Tudo para, perde o sentido

Se revela e se desgraça

Nem a sombra é verdade

Tudo é mal, calúnia

Mais continuamos lá

Insensíveis, maltratados

Distantes atrapalhados

Quando estou com você:

Não estou,

Nunca estive nem estarei,

Tu foste para nunca mais.

Agora estou só

Sinto o vento e o mar

O fôlego e o pulsar

A alegria, a ternura

Vontade de viver,

Vontade de amar.