LEMBRANÇAS MELANCÓLICAS DA SOLIDÃO (PARTE XI)

Eu me fascinei por uma rosa

Vermelha e viçosa,

E me aproximei confiante.

Toquei-a com a ponta dos dedos

E senti a maciez de suas pétalas.

Senti o perfume doce

Que me embriagava.

Segurei-a com todo amor,

Com toda a vontade.

Mas que decepção!

Ela me feriu profundamente

Com seus espinhos compridos e cruéis,

Não nas mãos, mas no fundo do coração.

Ela era tão bonita que ainda tentei

Juro que tentei continuar segurando,

Mas o vermelho que eu via

Não era mais das pétalas,

E sim do meu sangue que gotejava.

Com muito pesar a deixei

Para que continuasse fascinando em seu jardim.

Me machuquei demais

Triste fiquei

E me afastei.

Não a quis sequer olhar

Nem me aproximar

Para não me lembrar

Do amor que perdi.

Débora Falcão
Enviado por Débora Falcão em 20/10/2010
Código do texto: T2567757
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.