O RETORNO DO ENCANTAMENTO (dueto com Aldo Lopes)

Se foi contigo todo aquele encantamento,

junto ao sopro do minuano vento,

deixando-me apenas o desalento.

Lamento, sim, mas não me rendo.

Luto contra este gélido vento,

que não se rende somente ao abatimento.

Enfrento, resisto, me arrebento.

Clamo por ajuda ao firmamento:

um fomento para resistir ao pernicioso vento.

E de tanto insistir, como em reconhecimento,

Sinto as cálidas lufadas do suão vento,

Trazendo consigo a paixão, um novo alento,

Retorno de todo aquele encantamento.

O poema acima foi criado sob a inspiração do poema A Fuga do Encantamento, de Aldo Lopes.

======================

A FUGA DO ENCANTAMENTO

por Aldo Lopes

Desatento, viajo sem talento

Tento fugir do meu tormento

Vento frio sopra como alento

Pensamento voa, eu lamento.

Acorrento então o sofrimento

Atento, ignoro meu desalento

Enfrento sem dó tal momento

Invento ser um ser sonolento!

Roger Beier
Enviado por Roger Beier em 05/10/2006
Reeditado em 09/10/2006
Código do texto: T257002