Um momento de amor

Um momento de amor

Se eu pudesse

descosturar o tempo antigo,

costuraria

o meu destino ao seu.

Se seu soubesse

recuperar o desatino

com que o destino

não nos uniu, mas separou.

Se seu soubesse

como tecer essas estrelas,

arrastaria

toda esta luz que jaz no breu

iluminando

a parte bela desta vida,

da vida linda ,

que ao me amar,

você me deu.

Mas, por enquanto,

eu me contento com tão pouco.

Se é de você,

é muito mais do que infinito.

Mas temo muito

que, por descaso ou por conflito,

como esta tarde,

um grande amor desapareça.

Se eu pudesse

ao menos ter uma esperança

de um dia anil

a dedilhar-lhe de carícias,

Tocar seu corpo

e sufocá-lo de delícias

iniciando

o tempo que, então, parou...

Me alegro em ver

que, apesar dessa distância,

o amor mais puro

as nossas vidas amparou.

Morrendo agora,

comigo iria esta alegria

de amar assim

como se amar ninguém soubesse.

Não me entristece

a pouca chance de nós dois

nos permitirmos

estarmos juntos, onde for.

Nos permitirmos,

malgrado as nossas circunstâncias,

a alegria

de um momento

de amor.

(Djalma Silveira)