imagem google

SEMENTES : POEMAS DE AMOR




Neste momento quero prestar uma homenagem
a um rapaz que me presenteou com três belos
poemas, quando éramos muito jovens, quase
duas crianças ainda.
Deixei-os guardados em minha bolsa de verniz e
no meu velho album de recordações, hoje quero
trazê-los à luz do Recanto das Letras. Eternizá-los
aqui, junto com meus poemas, minhas crônicas e tudo
mais que já escrevi.
Se alguém questionou como comecei a escrever ou
gostar de poesia, a resposta está aqui.
Estes poemas foram na verdade, três sementes, que
no momento certo frutificaram e se transformaram em
muitos poemas, sonetos, crônicas, cartas e contos.
Deve ter sido esta a razão de nosso breve
namoro; dois meses apenas, um amor tão puro quanto
o mais puro LIRIO DO VALE!

Vou aqui citar o poeta Fernando Pessoa com sua frase:
"Tudo  vale a pena, se a alma não é pequena".


**********************************

VOCÊ
1968
L. E. F.


És sem dúvida dona do meu coração
E sempre estas em meu pensamento
És tudo para mim
És também antidoto para o meu tormento

Quanto mais ao teu lado fico
Mais desejo perto de você ficar
Teu nome é para mim
Um amuleto qua afasta o azar!

Como um ser humano
Por ti poderei morrer
Mas que morte tão linda
Pois minh'alma por ti
Estaria a sofrer!



............................

MINISTER
1968
L. E. F.


M inha
I nesquecível
N amorada
I sto
S erá
T ua
E terna
R ecordação

.......................................

O AMOR
1969
L. E. F.


O tempo passou
Lá se foi a nossa infância
Tudo mudou
Mas isso não tem importância
Pois uma coisa não mudou
E creio nunca mudará
Pois o amor de hoje
Amanhã existirá
Para ele todo dia lindo amanhecerá
Sem ele que de nossas vidas, será?
Ele, o amor,
Que para mim tem que ser com ardor
Pois se não o tiver, logo terá fim
Quão raiva tenho, de olhares prometidos,
Mas, contudo, não possuem sentido!

Casos de amor que acontecem
Casos que se vão
Sempre aparecem casos
Casos que não acabarão




Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 29/10/2010
Reeditado em 13/01/2013
Código do texto: T2585400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.