Ao avesso

Não te quero assim,

tão certa,

tanto quanto pelo avesso.

E faço-me torto,

que para iludir teu riso,

fico-me travesso.

Não te quero assim,

tão bela,

nos azuis dos olhares

que me dás

e nas canções

dos teus dançares.

Não te quero assim,

tão mais,

para fazer-me tão pouco.

Quero-te só feito dama,

nas travessuras dos loucos

que amantes, são chamas.