CRIANÇA

Eu te dou minha criança de presente,

É o melhor que existe em mim, agora.

Eu a guardei para você viver pra sempre

Em mim, e neste amor fora de hora.

Fora do tempo, do espaço e do viver,

Fora do mundo e do nosso dia a dia.

Amor utópico que ninguém, nele, mais crer,

Mas tão autêntico que não tem filosofia...

Cuida da criança com carinho!

Ela se dá pra você com emoção.

Você a cativou, se fez seu ninho,

Por isto, ela lhe deu meu coração.

Cuida da criança, ela acredita

Em tudo que o teu coração lhe diz.

Ela é pura, é leal, é infinita,

Não erra, não peca, é feliz.

Eu sei que você gosta da criança

Simples, livre, pura.

Tão simples que te faz tão grande,

Tão livre que te enternece,

Tão pura que te enobrece,

Que te faz tão dela,

Que ainda te segura.

Eu sei que você gosta da criança

Teimosa, persistente, atrevida,

Que te busca, que te atrai e não se cansa

De enfrentar o teu adulto e ser ferida.

Eu sei que você gosta da criança,

Que te mostra um mundo diferente,

Que tem em si a alegria, a esperança,

Na transparência de tudo que ela sente.

Desculpe essa criança inconseqüente,

Que não passa pelo crivo da razão,

Que só sabe o que é amar e inconsciente,

Vive a mercê da emoção.

Desculpe essa criança que não sabe,

Que no teu mundo ela não vai sobreviver,

Que ela não pode entrar onde não a cabe,

Ela não tem maldade, vai sofrer.

Desculpe essa criança, que ao sentir

Que a tua criança a queria,

Conseguiu se libertar, de mim, fugir,

E livre quis viver a fantasia...

Criança é assim, não sabe a hora,

Não distingue o passado do presente,

Se ela existe, é sempre aqui, é sempre agora,

Não há tempo, ela é eternamente.

Desculpe tanta imaturidade,

Que é sua única forma de viver.

É infantil, mas tem autenticidade,

E sente, e vive, tudo o que ela crer.

Eu adoro essa criança sem frescura,

Que me solta, me dá asas, que me ensina

Que com ela eu sou livre, eu sou pura,

Que a verdadeira mulher é a menina.

Eu adoro essa menina, que sem medo

Me mostrou o que é felicidade,

Na magia do amor e sem segredo,

Me ensinou o que é vida de verdade.

Marsoalex
Enviado por Marsoalex em 03/11/2010
Código do texto: T2593755