Rios

Como homens:

encorpados, viris,

caprichosos.

Fortes, alguns.

Velozes, como jovens,

lentos, os maduros.

Assim são os rios:

largos, estreitos, sinuosos,

decididos,

traiçoeiros.

Um homem passa pela vida.

A vida:

passa por um rio.