Guerreiro
Vem, se deita, fica aqui em repouso
se aconchega em mim, no meu ninho
como fosse só uma ave em pouso
um pequeno menino passarinho
vem... deita... esquece a vida
deixa tudo pra lá, deixa lá fora,
aquieta tuas asas da dura lida
fica, como nunca fosse embora
deixa tua espada longe, esquece
hoje você é só guerreiro-menino
e não haverá luta, nenhuma prece,
nada que precise decisão, do teu tino
se enrosca, fica quieto, eu te cuido
canto baixinho pra você dormir
te aperto no seio, te dou o fluido
da leve paz e do ligeiro sorrir
onde o tempo pode voltar sem medo
e menino, pode descansar ao vento
dos vôos pausados, sem segredo
se quiser, te conto histórias de antes
dos meus passeios pela madrugada
de um tempo que fomos amantes
onde só havia riso e mais nada
mas agora, vem, descansa teu corpo
te carinho os cabelos até o despertar
até que possa ser ave grande, de novo
que possa vestir-se de guerreiro e lutar
descansa... descansa um pouco
quando acordar, você vai recuperado
e vai poder gritar até ficar rouco
a tua verdade nesse mundo descambado
e eu sempre vou estar aqui esperando
um dia do menino passarinho
um dia do guerreiro descansando
um dia do menino, em meu ninho.