Te procurei

Te procurei em cada esquina,

Em cada gesto,

Em cada olhar,

Te procurei naquele sorriso,

E continuei a procurar.

Te procurei na sala,

No quarto, no banheiro,

Não encontrei suas coisas,

Senti falta de seu cheiro,

Deitei na cama e abracei seu travesseiro.

Te procurei na rua,

Na lanchonete,

Na vizinha,

Tomei aquele sorvete de baunilha,

Que sempre você me oferecia.

Te procurei na escola,

Na sala de aula,

Na diretoria,

Fui até a sala de vídeo,

Onde você me amou um dia.

Te procurei noite e dia,

Te procurei em sonhos,

Em verdades e mentiras,

Te procurei tanto,

Até onde não acharia.

Te procurei em boates,

No teatro, no cinema,

Dei voltas pela cidade,

Não encontrei,

Escrevi um poema.

Versos loucos,

Paixão e saudade,

Lembranças de minha mente,

Que voltaram de repente,

Daquela nossa idade.

Tempo que não volta,

Eu a te procurar,

Você não mais me retornava,

Desligou seu celular,

E eu a te procurar.

Adeus,

Palavra triste,

Que insistia em me torturar,

E eu, tolo e insano,

Continuava a te procurar.

Ia procurando motivos,

Algo que explicasse tudo,

Razões e emoções se misturavam,

Sem conclusões,

Eu me torturava e me enterrava naquele mundo.

Procurei... procurei...procurei...

Palavras, sons e imagens,

Guardadas em meu coração,

Feito tatuagens,

Encontrei a emoção.

Choro de criança,

Soluços e lágrimas,

Dor que feria o peito,

Que arranhava minha alma,

Que me deixava insatisfeito.

Você se foi,

Como o ar que eu respirei a pouco,

Pegou uma corrente de vento,

E saiu livre de dentro de mim,

E enfim fugiu de meus pensamentos.

Resolvi não mais me apaixonar,

Encontrar um verdadeiro amor,

Procuro por alguém que me queira,

Que não vá me abandonar.

E aqui estou eu a procurar...

Procurar por alguém que esteja a me procurar...

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 10/11/2010
Reeditado em 30/05/2011
Código do texto: T2607078
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.