Regina e o Mar

As redes estão lançadas

e no mar as jangadas

colorem de Sol

a promessa do Farol.

Chega de tão longe o mar.

Onde estiveram essas ondas,

quais foram suas rondas,

nesse eterno navegar?

Tanto mar, mestre Buarque.

Tantas falas, tanto sotaque,

tanta defesa, tanto ataque

e no fim, esse calor de conhaque.

Para onde voltam essas águas?

Daqui, o quê levarão?

Algum poema, alguma saudade,

um resto de luz da cidade?

Ou só a certeza do riso de Regina

e esse perpétuo ir e vir

que é destino e sina?