CICLOS DA VIDA

Como um botão de rosas que vai se abrindo,

A graciosa criança é um ciclo que se inicia,

E depois a graciosa flor derrama seus perfumes,

Tendo início uma fase só de sorrisos e encantos.

Vai florescendo a flor até iniciar a puberdade,

Um tanto rebelde com adrenalinas efervescentes,

Que impetuosas buscam o amor e até desafios,

E o ciclo da vida pode ter mais prolongamentos.

Vem os desejos que corpos sedentos almejam,

Um amor que culmina perante o Altar consagrado,

E unidos pelo matrimônio que exige compromissos,

No tocar de corpos uma vida pode então ser gerada.

É a fase que exige cautela para a sobrevivência,

Pois num vacilo tudo se rompe e o amor pode acabar,

E os filhos gerados no ciclo de sonhos até almejados,

Perdem referências e perdidos tem suas tristezas.

Vem a maturidade já marcada com rugas nos rostos,

Podendo até ser uma fase que não tem compromissos,

Depois de cumpridas as obrigações de criarem seus filhos,

E um ciclo de vida se incia como se fossem crianças.

No outono quando a velhice vem se mostrando implacável,

O ciclo da vida vai definhando os corpos e tirando energias,

Como uma flor que antes era viçosa e exalando perfumes,

E sai do caule para se tornar murcha e perder suas cores.

15-11-2010