Inesquecível ser

(Um tributo a quem me é inesquecível)

_SÔNIA SYLVA_

Pare de chorar e do sonho se distanciar!

Cante a alma, os caminhos e o futuro...

não vê que a vida é curta

e o mundo quer nos tragar?

Por que jogar pétalas ao vento?

Se tão delicadas, tão serenas.

Já não bastam tantos desencontros e tormentos?

Quer arrancar-me a graça, e calar meus poemas?

Se lhe é pesado o fardo da saudade,

que dirá o carregador de minhas reclamações...

Se para buscar a minha primeira felicidade,

só encontrei tristes desilusões?

Desejei caminhar ao seu lado

À sua sombra, sem chamar a atenção

Mas você sentenciou minha esperança

Partindo em direção oposta, dando adeus ao meu coração...

Não foram poucas as madrugadas

Que chorando falava com Deus

Ali, em reverência até nos primeiros raios da alvorada.

Não tinha mais um fio de voz, somente os olhos para o céu.

Já chorei tudo que podia,

já perdi tudo o que eu tinha...

Já morreu tudo o que eu era...

Já me esqueci o que de fato fui um dia!

Não adianta palavras bonitas...

Dessas que envaidecem o coração,

Real certeza você nunca me deu,

Se me amas, não alimente mais uma solidão!

A verdade é uma espada que corta e sangra

O que é verdadeiro brota e permanece eterno

O que é falso se precipita com a vingança.

O amor quando leal é amigo fiel e companheiro

Num futuro não muito distante

Estaremos mais próximos que agora.

Entre nós haverá um rio cristalino...

Do passado restará apenas saudades de outrora!

Não precisaremos de biografias

Para mostrar às gerações

Como dois corações apaixonados

Superaram eternas separações!

Calo a minha voz

Selo meus lábios...

Fecho os meus olhos...

E mesmo assim, você ainda está aqui!

...

...

...

...

...

Indivisível dentro de mim!

(15/11/2010)

SÔNIA SYLVA
Enviado por SÔNIA SYLVA em 17/11/2010
Reeditado em 25/11/2010
Código do texto: T2620011