UM POEMA PARA NITA - 5 versos

UM POEMA PARA NITA, MINHA ESPOSA - 5 versos

Minha querida Nita

Eis esta composição,

Cujas letras eu colhi

No fundo do coração,

Para formar um poema

E entregar em sua mão!

Deus me dá de ser feliz

De ao seu lado viver!

Você tem sido alguém

Que jamais posso esquecer

Na estrada do amor

És a luz que me fez ver!

Nas minhas meditações

Vives em meu pensamento

Como a mais terna lembrança

E de poemas me sustento

Para me exercitar na vida

E ter deles o complemento

Em meus vários devaneios

És real e evidente

Volto nos anos e avanço

Numa época referente

De quando te conheci

Até o tempo presente!

Dos dias em que namoramos

Tenho assas recordação,

Tu me destes uma foto

Que guardei com gratidão

Hoje enfeita esse poema

Com sua linda feição!

No ano setenta e um

Num belo mês de novembro

Ficamos noivos, e a festa

Ficou como um referendo

Em três meses nos casamos

Para unidos ir vivendo!