Superestimação

(Para a Helenice Dornelles)

A natureza adora o luxo, veja

Como é luxuosa a primavera,

Como é luxuoso quem venera,

Como é luxuosa a fé e a cereja,

Como é luxuoso o peixe e a pantera,

Como é luxuosa a prata na bandeja,

Como é luxuoso o vale que viceja

De vida em abundância – atmosfera!