Pés de poemas

Plantei pés de poemas maduros,

das frutas que colhi de mim,

de tão doces, de tão puras;

maduras frutas assim.

De tantas laranjas e figos

foram os versos que te fiz.

E das rimas que agora digo,

em pontos e virgulas se diz.

Que me veio assim, tão doce

de se chupar e se comer.

Ah ! Se o poema me fosse,

tão fácil no teu prazer.