VEM

Vem! Encosta tua cabeça em meu peito

Aperta forte minha mão em tua mão

Ouve meu coração batendo sem jeito

Escuta em suas pancadas a tua canção

Sente todo o calor que de mim irradia

Nesta febre de te amar cada vez mais

Lê no balbuciar dos meus lábios a agonia

Do medo de te perder e não te achar jamais

Sente o tremor do meu corpo em desalinho

No ritmo da marcha fúnebre cadenciado

Cheira o meu hálito forte desse vinho

Que de ti bebi até ficar embriagado

Prova do meu suor o sabor salgado

Desse teu sal que me temperou a vida

Bebe das minhas lágrimas de desesperado

Pelo precoce sofrimento da eterna despedida

Estende teus pés, para que em minha mão

Com pura água eu os lave e beije com carinho

És aquela que eu amo com verdadeira paixão

Desde o dia em que cruzaste o meu caminho

Bauru, 2000

(tirada do fundo do baú)

João Guerreiro
Enviado por João Guerreiro em 23/11/2010
Código do texto: T2631373
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.