Encruzilhada

Amo seu cheiro de vinho tinto:

Cobiçado pelos meus sentidos,

Desejado num profundo suspiro,

Alcançado num gole sedento, faminto...

Amo seu olhar-malícia,

enxergando, em mim, a maresia,

bruma, brisa, alquimia,

química bem feita,

cheia de magia...

Amo seu corpo preciso,

com gestos indecisos:

regalo às minhas venturas

e quimeras. Triste sentir

nessa longa espera.

Amo sua boca não dizendo nada,

sua voz tão emocionada,

em meu ser, sempre calada,

sempre abusada,

silenciosamente ousada...

Amo seu medo de acontecer,

de se entregar, de enlouquecer,

de percorrer meus segredos,

de se envolver, de, em minh'alma,

para sempre,se perder...

Amo sua emoção estagnada

estacionada, lapidada, aos poucos,

devagar, num manso versejar,

pelo brilho intenso, imenso

do meu olhar.

Amo sua vida enrolada, embaraçada,

encruzilhada à minha:

mistério ... enigma ... calafrio...

lanterna ... luzeiro ... arrepio ...

Amo essa sua busca frenética

do não querer o que tanto você quer:

em seus braços, levitando sonhos,

ensaiando felicidade, sobrando vontade,

me fazer, num instante, sua mulher...