Viver com paixão

Uma paixão chega deletando tudo

Abrasando o coração.

E quando vai embora

Só o tempo para concertar os estragos

E preparar o terreno

Para uma nova paixão.

Porém o mundo desaba

Quando não tem quem amar

E se perde a doçura

Das carências e beijos apaixonados

A sensação de está nas nuvens

Quando não se sai do chão.

Fica triste isolado

Amargando cada falta

Que o coração sente.

Não dar pra viver assim

Se fechado para o amor.

O peso de quem se limita

A se mesmo agride as pessoas a volta

Aumentando a arrogância.

Se esquece as boas maneiras.

Achando desnecessário.

Excesso de delicadeza

Concluindo que é chatice.

Mas o amor nos deixa mais dócil

Amolece o coração de pedra

Entrega o prazer a alma descontente

Deixa o mundo mais colorido

Cheio de vida, beleza

De sonho e fantasia.

Quando imagina o que está havendo

Com o outro que está ausente

Sofre de ciumes.

Mesmo assim insiste

Em perguntar ao destino

Se algum dia será correspondido

Todo amor que aquele homem rude

Possa ter no coração

E lhe falta coragem de admitir

E compartilhar.

É inútil tentar enganar a se mesmo

Procurar outra paixão

Nos braços de outro alguém.

Um grande amor desconstroe?

É insubstituível?

Do livro "Demolidor de Corações publicado em Paraisópolis dia 30 de Abril "