O que nos interessa

O que interessa pra nós

Não são só palavras, ou gestos

Também são nossos silêncios

De olhares discretos,

E sentimentos secretos.

O que interessa pra nós

São os verbos conjugados

Os lampejos das saudades

Versejados à conjuntura

Da tua santidade.

São os assovios

O que interessa pra nós

Dos pássaros das tardes manhosas

Da brisa fria e melindrosa

Dos sóis.

O que nos interessa

São declames

Das tuas poesias

Que por mim são escritas

Nas noites frias

De inverno.

São as lágrimas perdidas

Nos abismos das paixões

Nos escuros dos mares

O que interessa pra nós

São as nossas distrações.