ALQUIMIA



Um dia.
Um alquimista do Universo,
Retirou de seus guardados mágicos,
dois frascos distintos e esplendorosos,
contendo cada qual a essência pura
de duas substâncias genuínas:
Num, a síntese do amor inocente;
Noutro, o estrato da paixão ardente
Uniu os dois num frasco ainda maior
e deixou fluir o resultado de sua alquimia
Sairam resplandecendo dois corpos transcendentes
a voar pelo Universo
a semear Magia, Amor, Sonhos, Desejos, Fantasias...
O alquimista enciumado
de suas criaturas possuírem também o poder da criação
separou os dois eternamente
pondo entre eles o abismo do Pudor e da Moralidade
Mesmo assim, vez em quanto eles se encontram
no espaço de um furtivo olhar
e inventam a Dor e a Saudade...



(Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa)
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 02/12/2010
Reeditado em 01/06/2016
Código do texto: T2648731
Classificação de conteúdo: seguro