EGOÍSMO



Quando passeares no jardim da vida
E uma flor amiga se desabrochar
Tu a afagares com olhos cuidadosos
E sentires a essência do perfume doce
Hás de querer não só tocá-la
Como possuí-la

E a tua mão amiga deitarás à rama
E colherás da roseira tua flor amiga
E a porás num jarro sobre a tua cabeceira
E sentirás o cheiro até dormires
E sonharás com ela em teus sonhos ternos
Enquanto tua rosa amiga, fenece desprovida
Pois tu, egoistamente
Ignoraste

Que não eram os teus olhos que lha davam vida...


(Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa)
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 02/12/2010
Reeditado em 24/10/2012
Código do texto: T2648732
Classificação de conteúdo: seguro