A vida é combate

A vida é combate

Avida é combate,

é transformação,

é trabalho,

é renovação,

é resolução.

Somos convidados

pela vida

á participação

ativa,

positiva,

no sentido maior

do bem comum,

da justiça.

Mas, como muitas vezes

queremos justiça

aplicada aos outros apenas,

esperando "o melhor para nós",

colocando o bem comum

abaixo do nosso próprio,

passamos,quando isso acontece,

a reclamar da vida,

a exigir da vida,

a fazer da vida

uma sequência interminável

de inquietação

de irritabilidade,

de ansiedade,

numa exitante corrida

em busca do bem estar

físico,psíquico,social,

que acaba causando

muito mais mal estar,

tédio,

insaciabilidade,

sem nos conduzir

à felicidade,

induzindo-nos

a despertar cada manhã

enganados,

para adormecer à noite

sonhando com algo melhor,

dentro de uma procura

escorregadia

que nos consome

cada vez mais.

A solução

para esta questão,

não é difícil.

Basta sabermos,

e,mais do que isto,

sentirmos,

que a vida é combate

quando lutamos

para vencer

os nossos próprios erros;

é transformação

quando nos modificamos

absorvendo as experiências úteis;

é trabalho

quando empenhamos

o tesouro do tempo

a serviço do bem;

é renovação

quando a transformação

nos torna melhores;

é resolução

quando procuramos

o resultado positivo,

pacífico e de valor real

para tudo e para todos.

Por isso,a vida

nos convida

a participar

ativamente

no lar,

no trabalho,

na sociedade,

em direção ao bem comum,

à justiça,

na esperança de um mundo feliz

através do amor

que se faz doação,

bênção,compreenção,

entendimento e perdão.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 02/12/2010
Código do texto: T2649584