A inteligência e o amor

A inteligência e amor

A inteligência

brilha,

ilumina,

esclarece.

O amor

consola,

acalma,

balsamiza.

A palavra

orienta,

dirige,

encaminha.

O exemplo

contagia,

envolve,

arrasta.

A inteligência

se materializa

em palavras

e ações

que trazem

entendimento,

conforto,

resolução.

O amor

se materializa

em exmplos

e ações

e traz

paz,

fraternidade,

renovação.

O verdadeiro homem de inteligência

sabe que nunca sabe.

O verdadeiro homem de afeto,

apesar de achar que nunca sabe,

é sábio.

O cultivo da inteligência

para o bem

leva o homem

às culminâncias do esplendor

diante do seus semelhantes

produzindo o progresso

material

e intelectual.

O cultivo do amor

que só pode ser para o bem,

leva o homem as culiminancisas do esplendor

diante do Criador

e de sua própria consciência,

mesmo que disso não tenha ciência,

produzindo o progresso moral.

Foi por isso que Jesus,

o modelo para todos,

nasceu na manjedoura,

viveu entre os deserdados da fortuna,

e, longe da elite intelectual,

morreu na cruz

como condenado sem culpa

e foi o mais sábio dos sábios

porque viveu

em toda sua divina plenitude

o amor incondicional

a todas as criaturas.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 06/12/2010
Código do texto: T2656332