Sinonímia

Minha sinonímia,

no relapso cabal do nosso tempo,

vemo-nos aqui e lá,

a descontento;

mas conformamo-nos por ser o que nos resta,

pelo menos até a próxima seresta,

que canta nossa saudade extensa.

Que desavença é

ver nas imagens,

a cor dos teus cabelos densos,

a escusa é que se assim te não tenho,

vivo a minguar, sinonímia,

posto ao desalento.