O TEMPO

Inexorável, marca nossa existência.

Se trouxe felicidades, amor, belezas,

Não esquecer nunca, lembrar sempre,

Deixar na memória mesmo se quietinho,

E no fulgor de um acontecimento feliz,

Reativá-lo para que jamais se apague.

Se no entanto compartilhou tristezas,

Deixe-o se apagar em cinzas mortas,

Pois são tão doloridas e abrem feridas,

E devemos recordar só como saudades,

Pois fizeram parte de nossa existência,

Mesmo que indesejáveis pelos martírios.

O tempo me trouxe auréolas felizes,

Amei com toda a intensidade do coração,

Felizes momentos que guardei para mim,

E esse passado tenho sempre presente,

Pois vale a pena recordar pelas saudades,

Flores que me inebriaram pelos perfumes.

Agora vivo o presente pois o tempo passou,

E as poesias trazem alento ao meu coração,

Pois o poeta tem estranhas sensibilidades,

Que brotam da Alma e precisam se espalhar,

Mesmo que para isso eu também chore,

Diante de tristezas que estão acontecendo.

Não se ouvem mais os sussuros apaixonados,

Jovens nem sabem quanto é doce o amor,

Aquele regado por sentimentos e flores,

Que perduram por toda uma existência,

E se acabam são por razões do destino,

Que me atingiu e cessou meus encantos.

Tempo futuro que nem anuncia os presságios,

Pois nossa existência pode num repente cessar,

E se queremos ter momentos fugazes e felizes,

Devemos o presente cultivar espalhando o amor,

Vivendo intensamente como uma criança sorrindo,

Distribuindo bondades e esquecer as tristezas.

09-12-2010