Quando?!...

Não era belo,Maria,

Aquele tempo de amores,

Quando o mundo nos sorria,

Quando a terra era só flôres

Da vida na primavera?

-Era!

Não tinha o prado mais rosas,

O sabiá ais gorjeios,

E mais puros devaneios

Atua alma inocentinha?

-Tinha!

E como achavas,Maria,

Aquele doces instantes

De poética harmonia

Em que as brisas doudejantes

Folgavam nos teus cabelos?

-Belos!

Como tremias oh! vida,

Se em mim os olhos fitavas!

Como eras linda,querida,

Quando d´amor suspiravas

Naquela encatanda aurora!

-Ora!

E diz-me: não te recordas

-Debaixo de cajueiro-

Lá da lagoa nas bordas

Aquele beijo primeiro?

Ia o dia já findando...

-Quando?!...

tatoquaquio
Enviado por tatoquaquio em 17/10/2006
Código do texto: T266591