Vestida d´Estrela

Vestida d´Estrela

(Ela)

Da última rima

A mínima lágrima

Falhei em contê-la

Qual gota de vinho

Manchou seu caminho

Me olhou p´ra não vê-la

Guardei a paixão

Em versos, mas não

Logrei devolvê-la

Só fiz aumentá-la

No peito qu´estala

Da dor de perdê-la

Na mente martela

A hora tão bela

Ao amanhecê-la

Da noite, uma estela

Tirou d´aquarela

A aurora vermelha

Pintou a sua pele

D´um ouro celeste

Vestiu-a de estrela

Despida entre a seda

Sentei-me à cadeira

Por horas, a vê-la

A paz de abraçá-la

Meu braço alcançá-la

Que triste não tê-la

(Djalma Silveira)