O semeador

O semeador

Jesus é eterno e sublime semeador

que espalha o amor, que é a semente de valor,

distribuindo-a em todos os rincões

e essencialmente em nossos corações.

Nós podemos ser como a areia na beira da estrada;

áridos, sem nos sensibilizar com nada.

Então vem o mal e nos arrebata

e ficamos na vida como perdidos na mata.

Nós podemos ser como o pedregulho;

sem enraizamento para a semente e com orgulho

não conseguimos suportar a tribulação

e nem ficar serenos diante da perseguição.

Nós podemos ser como o espinho;

que, com os enganos da riqueza e do caminho,

sufoca a semeadura do amor

trazendo-nos, por fim, arrependimento e dor.

Nós podemos ser como a terra boa

que produz sempre enquanto o tempo voa;

porque em seu seio multiplica o bem

abraçando tudo sem esquecer de ninguém.

Uns dão trinta por um, outros sessenta, outros cento.

Todos, porém, produzem bem e a contento.

Os que produzem mais são os missionários humanos,

os que produzem menos são os bons samaritanos.

Para que a areia possa se transformar

e reproduzir a semente para assim se tornar

terra fértil, é necessário que seja adubada

com o amor e com o suor do trabalho irrigada.

Para que o pedregulho consiga vingar

a semente nele lançada e acabar

produzindo, é removê-lo sem jamais se aborrecer

e como aflito bem aventurado esse espaço preencher.

Para que no espinho haja possibilidade

de semeadura, é queima-lo com a humildade

que anula completamente os enganos do mundo

e por isso deixa o terreno produtivo e fecundo.

Assim Jesus continua sempre a semear

e todos temos condições de colaborar

fazendo-nos terra boa ao nos empenhar com sinceridade

a vivenciar a luz da fé, da esperança e da caridade.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 23/12/2010
Código do texto: T2687973