Ciclo das paixões

Ciclo das paixões

As mulheres quase só se apaixonam

pelos homens que as desejam,

e, os homens quase só se apaixonam

pelas mulheres que os amam.

Por isso, muitas vezes as mulheres se enganam

porque os homens que as desejam não as amam

e também, muitas vezes os homens se enganam

porque amam as mulheres que os amam

mas continuam desejando outras

que por sua vez por eles se apaixonam

e ainda mais uma vez elas se enganam

porque eles as desejam mas não as amam

Parece algo sem solução, um círculo vicioso,

mas só existe uma maneira de torna-lo virtuoso:

- As mulheres, só se apaixonarem

cada uma por um único homem

que a deseja e a ama,

e os homens só se apaixonarem

cada um por uma única mulher

que o ama e que o deseja.

Isto com certeza irá acontecer

quando as mulheres se apaixonarem

pelos homens que as amam

sabendo distingui-los dos que somente as desejam

e quando os homens se apaixonarem

pelas mulheres que os amam

sem desejar outras mulheres.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 26/12/2010
Código do texto: T2692263