A CHAMA

A CHAMA

Frente à quase dormida chama,

Sento meu pensamento sentado!

Não tenho mais do que viagens

Nem o tempo que me tem guiado.

Ali, o estalar me clama,

Talvez seja o desejado,

Sem nevoeiro mas com coragens

Sou eu apenas ali sentado!

O pensamento voa no tempo

Cobre-me o manto que afaga

A noite, o frio, o relento,

A nuvem que passa e não apaga!

Sei que sou eu apenas e Tu,

Neste tempo de frio luar,

Navegantes de sonhos e virtudes

Chamadas liras nas inquietudes

De um belo e frio luar!

Aquelas simples chamas a carpir,

Me dizem, balbuciando, ao ouvido

Que te aqueço neste advir,

De num qualquer Brasil ser querido!

Sejam gestos, manhãs ou calor,

Há neste caminhar de chama,

Aquecida que me inflama,

Mensagens de querer e amor!

José Domingos

2010-12-26

(Trancoso, Hotel de Turismo-21:16)

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 26/12/2010
Código do texto: T2692837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.