A Caminho de Alcobertas

« A poesia não é um dialecto

Para bocas irreais…»

José Gomes Ferreira

Aqui:

Onde sempre irrompem

os primeiros acordes

da Primeira Sinfonia de Mahler

o incansaço das luas despidas

devaneia no teu regaço.

Tocas na vida, a fúria de esquecer

o sentido dos dias ferrugentos.

Andas nesta rua com olhos deslumbrados

roçagando palavras no musgo

que torna o mundo mais lúcido

Como se fosses pedra.

Granito com sonho de dar à chuva

a alegria varonil de quem ama

Manuel C. Amor

Março 2006