D E V A N E I O - monólogo parte 1

Sou o SONHO que passou

por aqui buscando o AMOR,

e partiu levando a saudade

do que não foi verdade.

VOCÊ, o ideal inatingível

que se perde, que se agarra

nas noites vazias, frias,

quando não se pode dormir ...

SOU a lâmpada resplandecente

retendo sua luz e calor,

que se conserva na opacidade

pois já existe muita claridade.

VOCÊ, necessidade feita de miragem,

é um monumento feito de cristal

que se num descuido, se trinca,

tenha como certo, não concerta mais.

SOU aquela chuva miúda

que molha os campos úmidos

perdendo tempo, construindo

sobre o que está feito.

VOCÊ é a palmeira ereta e firme,

que nos campos se ergue altaneira

oferecendo sombra e guarida

aos que cansados, fogem da vida ...

SOU o rio, que caminha tranqüilo

carregando detritos, sempre em frente,

pois que da vida teve o ensinamento

que se dever permanecer no próprio leito.

VOCÊ é a pedra angular rude e fria

que impassível e silenciosamente,

sustenta este edifício decadente,

onde habitam as emoção humana.

ailecaniger - reginacélia -

Direitos Autorais Reservados

Escrita em 1979 - do livro "Sublimação"

ailecaniger
Enviado por ailecaniger em 22/10/2006
Código do texto: T270672