Surpresa

Surpresa é coisa que a gente

tenta fazer, mas não sabe.

Ela se faz de repente,

desmoronando verdades.

Ela revela o avesso

do que pensava saber.

Pode surgir num tropeço,

nas cores do entardecer.

Pode aparecer em sonhos,

pesadelos ou delírios.

Pode arremessar aos céus

ou anunciar martírios.

Mas surpresa de verdade,

que mereça esse nome,

é ver você com vontade

de saciar minha fome.

Fome de pular muros,

varar cercas e porteiras

até me sentir seguro

no colo da companheira.