Todos querem ir à Veneza

Veneza.

Nunca fui à Veneza.

Na foto em frente, o Siroco saúda Veneza.

Ondas grandes sobre um serenar de águas negras.

Esse bailado, esse negro, esse sentimento, daria um grande poema.

Mas o mar inundava Veneza,

Açoitava suas ruas próximas,

Seus prédios medievais...

Por causa do Siroco, mar feio, mar violento.

Veneza não merecia esse poema.

E eu não merecia Veneza.

Todos querem ir à Veneza,

Todos querem ir além,

Muito além dessa imagem de Veneza Shekesperiana.

Mas nem todos merecem Veneza.

Sérgio Caldeira
Enviado por Sérgio Caldeira em 04/01/2011
Reeditado em 13/05/2011
Código do texto: T2709142
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.