Amar quando Jovem

Jovem quando se entrega ao amor
Se entrega de corpo e alma...
Navega nos devaneios,
Há pressa nos anseios...

Navega na areia,
Escala campos,
Voa no mar,
E no céu vive a mergulhar.

Sorri á toa,
Canta aos quatro cantos,
Brinca com todo mundo,
Vai ao fundo!

Exagera nos ciúmes,
Inseguro ainda de si,
Quer a pessoa amada a todo instante,
A vida se torna uma roda gigante...

Na primeira vez que ao amor se entrega
É comum bater o nervosismo...
Conseguem as estrelas enxergar,
E ainda dizer que na lua está para chegar!

Um misto de romantismo e ingenuidade
Uma pressa de junto estar...
Sozinhos tem necessidade,
E tudo vira novidade...

Quando se finda um romance,
Sofre aos extremos...Ah! Jovem!
Como é doído a despedida,
Parece que acabou a vida!

Quando se é jovem...
Não sabe que o sentimento
Não tem idade, nem tempo,
Os sentidos ao vento...

O amor não tem idade,
Seja jovem ou mais experiente...
Essa palavra que causa tanto fervor,
Mesmo efeito em todos causa o amor!!!

Quem não encontrou há de procurar...
O sentimento que não tem explicação..
Não avisa quando vai nem quando vem...
Não exclusivo amar somente quando jovem...