METAMORFOSE

Como uma borboleta que se liberta do casulo,

E depois alça vôo para ganhar sua liberdade,

Exibindo as cores lindas para torná-la vaidosa,

Assim é a garota no seu desabrochar faceiro,

Como um botão de rosa que dorme sonolento,

E depois suas pétalas se abrem todas coloridas.

Uma flor que aos poucos vai adquirindo cores,

E seus perfumes se espalham para envaidecer,

Pois o seu perfil vai aos poucos se moldando,

No corpo bonito como se esculpido pelo artesão,

E formas generosas a garota passa a exibir,

Pois a natureza pródiga assim a presenteou.

Sabe sorrir para despertar seus encantamentos,

E vaidosa desfila suave como uma bailarina,

Que nas passarelas mostra suas graciosidades,

Despertando admiração pela graça aprimorada,

Sem disfarces pois sua beleza é expontânea,

E tem na simplicidade sua classe e elegância.

Já moça e atingindo a fase das turbulências,

Onde as adrenalinas despertam para os desejos,

É cobiçada pelo porte altivo e elegância no andar,

E se alguém se mostra com todos seus disfarces,

Não se ilude pois sabe onde reinam as falsidades,

Pois tem estruturas que adquiriu num lar feliz.

04-01-2011