A PACIÊNCIA E O AMOR - VERSÃO 2

A paciência chegou ao limite

Ouviu, esperou

Torturada foi tirada do sério

Levada à forra

Colocaram-na no quarto

Para repousar.

Depois a paciência

chorou,

Riu de si mesma,

Dançou,

Brindou,

Cantalorou

E consolidou-se!

O amor enfim, à procurou

Arrependido e em mil pedaços

Pediu perdão pelas ofensas,

Pelas mágoas feitas para a paciência

Desfalecido, o amor tomou consciência

De seus feitos..

O que era só um sonho

Para a paciência

Tornou-se enfim, realidade

E a paciência que ora

Escrevia poemas de solidão

Para sempre eternizou

Pois o amor que abusou da paciência

Só voltará a ver ou saber de sua existência

Se por acaso um dia

Ele entender que amor e paciência

Só andam juntos se forem

Sinceros e verdadeiros!

Cláudia Rodrigues.