*** MINHAS METADES ***

Trago em mim, a metade de quase tudo.

Das saudades dos amores perdidos.

De um bem maior e de males já resolvidos.

A efemeridade de uma paixão,

e a eternidade de um recém nascido.

Trago a fúria de um leão ferido,

aceitação do cordeiro indo à degola.

Trago em mim a fragilidade do bambu,

na flexível vitória contra o vento.

E a força imortal de um pensamento.

Sou tanto sol quanto amo a chuva.

Tenho o gorjear de pássaros em tarde finda.

E o badalar de sinos de capelas bucólicas,

na manhã de um domingo após a colheita.

Trago a alegria de uma mesa em dia de ceia.

Trago também, a reticência de quem olha o horizonte.

O pranto de uma espera aflita,

do eterno conflito de um mortal pela vida.

A tranqüilidade de uma criança,

quando adormece no colo de seus pais.

Meu todo divido em metades.

Pois sou criatura e também sou criador.

Viver e ser a própria vida.

Numa metade o absolutismo que tudo quer,

e noutra metade, fazer tudo por você!

Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 11/01/2011
Reeditado em 12/01/2011
Código do texto: T2722367
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.