Nos jardins

O terreno, extenso, era inclinado.

Descia a partir da casa, suavemente,

em direção à barranca do rio.

Levava na descida todas as lembranças

que, há muito, envelheciam com ele.

Sentia, ainda, o sabor do passado

e as angústias todas vividas naquela casa.

Lembrava dos longos silêncios compartilhados

e dos olhares tão doloridos.

Grande no passado, a casa era, agora,

muito pequena para abrigar tantas memórias.

Porisso passava grande parte das horas

do dia fora de casa, no jardim,

onde, sem olhar nos seus olhos,

ela lhe dissera adeus...