Amor, Infindável Amor I

Interminável sonho sem face

dos que anelam um dia encontrar-te

desabrochando em meio ao jardim

da lenta vida a caminho do fim.

Angústia da angústia,

irremediável dor dos que amam

intensamente, amar o amor

sem censura ou preconceito.

Desejo na noite imóvel,

lança sempre encravada

no profundo peito ardoroso

do amante apaixonado.

Cansaço de sombras

aliviadas nas cobertas

encharcadas de suor

na fragrância do prazer.

Descanso do mistério

que se adona das vontades

com assombro e ternura

na humildade de uma alma.

Espectador do destino

que se espalha no horizonte

consagrando toda a vida

à sentença do amor!

.