Morena do Rio Pardo

Linda morena fagueira de cabelo esvoaçante.

Corpo esbelto de pele tostada.

Que nas mulheres deixa inveja,

e nos homens deixa bába.

És faceira nos teus gestos,

de teus lábios brota o riso.

Como a leveza dos ventos,

andas nas bandas da vida.

Sentindo prazer incontido em cada passo que das.

Seje dançando a vaneira ou remando rio acima.

És criança quando pescas,

sentindo o pular na rede.

Da mesma forma que és mãe.

Protetora e guardiã dos que,

de teu ventre brotaram.

És mulher e és amante e por ai,

andas na vida como uma flecha ardente.

E penetras no coração da gente,

deixando suspiros e sonhos,

em cada noite caliente.

E por mais que se queira,

depois de a conhece-la,

esquece-la não poderia.

Pois vistes do Rio Pardo,

gritando em altos brados.

Aqui chegou a mulher,

para te acalentar com afagos.

vpbraga
Enviado por vpbraga em 21/01/2011
Reeditado em 21/02/2012
Código do texto: T2743013
Classificação de conteúdo: seguro